Como realizar uma Carta de Correção NFe

Para cadastrar um produto, na tela inicial você procure o menu na lateral esquerda (1).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Localize a opção “Nota Fiscal”(2).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Dentro da tela de nota fiscal você vai localizar a nota que você deseja realizar a carta, para ajudar a localizar a nota temos os campos de pesquisa localizados no canto superior da tela onde você pode localizar uma nota pela data no campo “Data”(3), pode procurar pela situação no campo “Situação”(4) e na campo “Buscar Por:”(5) você pode escolher como você desejaria buscar uma nota dentre a opção que tem pesquisar por número, código, pessoa, etc. Após colocar os preencher esses campos você pode clicar em “F1-Pesquisar”(6) que o sistema irá fazer a pesquisa.

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Após selecionar a nota clicar na opção “Carta de Correção”(7) (você apenas consegue gerar uma carta de correção para um nota fiscal que já esteja finalizada e que seja do modelo 55 (NF-e)).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Após clicar em “Carta de Correção”, para adicionar uma carta de correção você vai clicar em “F2-Adicionar”(8).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Após isso vai abrir uma tela onde você pode escrever qual será a correção que essa carta irá fazer na sua nota, as correções que a carta de correção pode realizar são: Peso, volume, acondicionamento do item, desde que não interfira na quantidade faturada do produto, data de Saída (desde que seja no mesmo período de apuração do ICMS), dados do Transportador – Endereço do destinatário (desde que não altere por completo).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Ao terminar de escrever basta clicar em “F8-Confirmar”(9).

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Após isso clique na opção “F7-Confirmar”(10) para emiti-la.

Como realizar uma Carta de Correção NFe

Após isso a carta de correção terá sido gerada.